法国卫生与体育部部长访问卫生部人才交流服务中心

时间:2012年01月04日     来源:WHO卫生人力资源合作中心

2010年5月10日下午,法国卫生与体育部部长罗丝琳?巴切罗女士一行访问卫生部人才交流服务中心(人才中心)。

人才中心刘金峰主任向代表团简要介绍了卫生部人才交流服务中心作为 WHO卫生人力资源合作中心(合作中心)和中法卫生人才培训合作中心(简称中法培训中心)的活动开展情况,并衷心希望与法国合作伙伴共同搭建好中法培训中心的平台,积极策划、组织实施更多、更好的卫生人才合作项目,促进两国政府在卫生人才教育、培养、开发、管理等方面开展广泛交流与合作。

在听取了刘主任的介绍后,巴切罗部长认为,中法培训中心在短短不到一年的时间内,已经成功建立并且开展了一系列卓有成效的工作,为中法两国医疗卫生领域经验的交流和分享做出了巨大的贡献。她表示,法国卫生部将继续积极推动和支持中法培训中心下的各项活动顺利开展。

之后,在巴切罗部长和卫生部国际合作司任明辉司长等领导的共同见证下,中法培训合作中心和法国高等公共卫生管理学院签署了合作伙伴框架协议,就卫生人力的教育培训和相关研究课题达成了合作共识。