上海市血液中心与和睦家医院联手举办外籍人士献血活动日

时间:2011年04月28日     来源:上海市血液中心

4月25日,上海市血液中心联合上海和睦家医院在和睦家医院浦西分部,举行了一场外籍人士献血专场活动。上海血液中心派出多名专业工作人员与和睦家医院的志愿者们一道,为外籍人士提供优质的捐血、用血咨询服务,并通过现场宣传动员,招募无偿献血宣传志愿者。


在活动现场,工作人员、志愿者们与前来献爱心的外籍人士亲切交流,热情地向他们介绍宣传上海无偿献血及志愿者队伍的情况。通过交流互动与亲身体验,越来越多的外籍人士对上海血液中心的专业性和献血安全性都非常信服,并愿意积极地参与献血活动与献血志愿宣传,用爱心去帮助许多需要救助的病人。据统计,有40余名爱心人士前来参与此次献血日活动,6名外国友人现场报名加入了上海市血液中心无偿献血宣传志愿者服务总队,当日共有12名献血者体检合格成功捐献血液17单位。


随着上海的国际化进程日益加快,越来越多的外国友人来到中国,将上海作为长期工作和生活的首选城市。外籍人士献血日活动很好地促进了国际友人对中国无偿献血状况的了解,搭建了外籍人士参与无偿献血及宣传的平台,推动传递“奉献 友爱 互助”的志愿服务理念。

 


采供血服务部 社会事务科 孙大圣 编辑报道 冷文彪 许慧琴摄影