李斌主任会见法国梅里埃基金会主席中法新发传染病防治合作项目法方主席阿兰梅里埃

时间:2013年05月07日     来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员...

425日上午,国家卫生和计划生育委员会主任李斌在京会见了中法新发传染病防治合作(P4实验室)项目法方主席、法国梅里埃基金会主席阿兰•梅里埃(Alain Mérieux)一行,就双方在卫生领域的合作进行了交流。

李斌回顾并积极评价近年来中法两国在卫生领域的合作,感谢梅里埃先生作为中法新发传染病防治合作项目法方主席,为推动高级别生物安全实验室建设付出的辛勤努力。她表示,中国人口众多,城镇化发展迅速,公共卫生方面面临巨大挑战,愿加强与梅里埃基金会在医院感染、抗生素耐药、结核病防治和新发病原体监测方面的合作。

梅里埃简要介绍了中法新发传染病防治合作项目的最新进展,表示愿继续推动双方卫生合作。

疾控局、医政司和国际司负责同志参加了会见。