陈竺部长出席“畅想未来,百年健康”会议

时间:2013年01月31日     来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员...

2013126日,卫生部部长陈竺在人民大会堂出席了协和医学院和洛克菲勒基金会共同举办的“畅想未来,百年健康”会议暨洛克菲勒基金会百年纪念活动。

开幕式上,陈竺部长简要回顾了协和医学院与洛克菲勒基金会合作的历史以及合作对中国医疗卫生做出的贡献,感谢基金会对中国的帮助和支持。陈竺希望洛克菲 勒基金会作为最早参与全球卫生并具有世界影响的基金会之一,能够把握未来发展趋势,在未来100年对提升世界人民福祉做出更大贡献。

洛克菲勒基金会成立于1913年, 1917年资助了中国现代医学的摇篮——北京协和医学院,并在上世纪三十年代支持了中国农村卫生保健模式的创建。

来自世界各国的政府官员、知名专家、医学院院长、商界和民间社会领袖等出席了会议。会议就今后25年、50年乃至100年的健康发展趋势进行了探讨,并讨论了下个世纪建设健康社会的途径。

卫生部国际司、协和医学院有关负责人出席了会议。