尹力副部长出席中英全球卫生支持项目启动会

时间:2013年01月21日     来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员...

2013116日,中英全球卫生支持项目启动会暨全球卫生发展研讨会在北京召开。卫生部副部长尹力和英国国际发展部总司长乔依·何其恩(Joy Hutcheon)出席会议开幕式并讲话。

尹力表示,随着全球化进程的发展,世界各国需要通力合作,共同应对全球卫生安全和发展问题。中英全球卫生支持项目的启动,标志着中英卫生合作进入了一个 新的历史阶段,为中国在全球卫生领域发挥更大作用提供了机遇。中国愿在总结自身卫生改革和发展,开展多双边对外卫生合作的基础上,进一步开展全球卫生的研 究,培养人才队伍,推动制定中国全球卫生战略。

何其恩女士表示,该项目的启动,彰显了中英两国对改善全球贫困人口健康状况的共同关注和承诺,为两国提供了一个寻求解决全球性卫生问题的平台。

会议详细介绍了中英全球卫生支持项目的背景和框架、项目任务和要求。国内外专家围绕全球卫生发展概况、中国卫生发展与全球卫生、发展中国家的卫生发展现状等内容进行了专题研讨,为今后项目的有效实施奠定了基础。

中英全球卫生支持项目是中英两国政府共同开展的新型卫生发展合作项目,具有开创性的示范作用。项目于2012年至2017年间实施,总金额为1200万英 镑,旨在建立中英卫生新型合作伙伴关系,加强双方在全球卫生领域的合作,提升中国参与全球卫生发展的能力,共同促进全球卫生状况改善。

会前,尹力副部长与何其恩女士进行了简短会谈,就双方在全球卫生领域的合作交换了意见。来自商务部、卫生部、国家食品药品监督管理局、国家中医药管理局等相关部委,有关国际组织和双边机构、部分省(市)卫生厅(局)和研究机构和高校代表、专家学者,约120人参加了会议。