2016—2017年全国新市民健康城市行活动总结仪式在四川成都举行

时间:2017年12月08日     来源:http://www.nhfpc.gov.cn/zhuz/tpxw/201...

12月7日上午,国家卫生计生委、中国计生协联合在四川省成都市温江区举行了2016—2017年全国新市民健康城市行活动总结仪式, 国家卫生计生委副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安同志出席活动并讲话,成都市、温江区党委、政府负责同志参加活动
  王培安肯定了一年来各地组织开展新市民健康城市行活动、推进流动人口健康促进所取得的积极成效,形成了政府重视、部门配合、社会参与、群众欢迎、媒体关注的局面。他要求,各级卫生计生部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步将流动人口健康服务融入健康中国建设大局,协同推进,强化组织协调,抓好服务落实,加大宣传倡导,坚持人人尽责、人人享有,不断增强流动人口群体的获得感和归属感。
  各地新市民健康城市行活动丰富多彩,营造了关注流动人口健康的社会氛围。20个省(区、市)和20个流入人口数量较多市(区)参加了跨省接力。接力省市代表在总结仪式中接力传旗并喊响了本省活动口号。
  国家卫生计生委相关司局和直属联系单位负责同志,四川省、成都市、温江区卫生计生委及温江区相关部门负责同志,各行业流动人口代表参加活动。