世卫组织总干事陈冯富珍出席世界卫生组织热带病合作中心揭牌仪式

时间:2015年10月19日     来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会

2015年10月17日下午,世界卫生组织总干事陈冯富珍在国家卫生计生委副主任马晓伟陪同下,在上海市参观了全科医生规范化培训和分级诊疗试点。
  陈冯富珍首先赴复旦大学附属中山医院,参观全科医学教学门诊,了解分级诊疗开展情况和全科医师规范化培训工作,与参加培训的医生进行了交流,与医院负责同志进行了座谈。之后,考察了闵行区古美社区卫生服务中心,观看了全科医生演播室和信息化软件演示,参观了自检室、儿童康复基地、中医堂、双向转诊病房和全科诊室等。
  陈冯富珍肯定上海市分级诊疗试点工作,希望总结推广试点经验,鼓励中国结合实际,大力推进建立分级诊疗制度,解决居民看病问题。她表示,世界卫生组织高度关注中国深化医药卫生体制改革工作,愿在中国建立分级诊疗制度的过程中给予积极支持。她还鼓励全科医生服务社区,实现健康中国梦。
  世卫组织相关官员,国家卫生计生委国际司和上海市卫生计生委相关人员陪同参观。