美国达特茅斯大学专家访问WHO卫生与生物医学合作中心

时间:2012年12月15日     来源:www.imicams.ac.cn

        11月2日上午,美国达特茅斯大学卫生保健服务提供科学研究中心主任Albert Mulley一行到所馆进行学术讲座,并同卫生政策研究中心部分研究人员进行深入交流。

        Mulley教授首先做了题为“抓住医改机遇,共赢创新价值”的专题报告,主要介绍了达特茅斯大学卫生保健图谱的确定、取得较高价值的医疗卫生服务方法、 对医改的承诺及服务美国医改情况,以及达特茅斯方法如何为中国医改服务等。所馆科研业务人员和研究生共60余人参加了讲座。

        在双方座谈交流环节,代涛所馆长介绍了所馆概况、特别是在卫生政策与管理研究、卫生信息研究、卫生决策支持平台建设等方面的一些情况,Mulley教授介 绍了达特茅斯大学在中美卫生保健服务领域所做的主要工作及相关活动情况。双方一致同意,今后将根据需要进一步推动深入交流。