2013年世界卫生组织在华合作中心主任会议在京召开

时间:2013年02月27日     来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会

2013226日下午,世界卫生组织在华合作中心主任会议在北京召开。世卫组织在华合作中心主任、部分省(市)卫生厅(局)代表共80余人参会,卫生部国际合作司副司长李明柱和世卫组织西太区主任申英秀分别致辞。

会议介绍了世卫组织在华合作中心的发展现状、任命及续任政策,以及《中国—世卫组织国家合作战略(2013-2015)》主要内容。参会代表还就合作中心的任命、续任程序和未来发展方向等问题进行了讨论.

李明柱副司长和申英秀地区主任充分肯定各合作中心在全球卫生合作中发挥的重要作用,鼓励各中心继续为全球卫生发展作贡献。

为加强对合作中心的管理,不断深化与世卫组织的交流与合作,20132月,卫生部国际合作司委托中国医学科学院医学信息研究所承担世卫组织在华合作中心协调办公室工作。办公室首次任期两年,主要职能包括协调管理、信息服务和政策研究等相关工作。